Über 200 Jahre Landwirtschaft

Landwirte zu sein liegt uns im Blut. Dabei achten wir auf den respektvollen Umgang mit unseren Tieren, Nachhaltigkeit und den integrierten Pflanzenschutz

Seit Generationen ist unsere Familie in der Landwirtschaft tätig. Dabei legen wir großen Wert auf Nachhaltigkeit, die optimale Ausnutzung vorhandener Ressourcen und den integrierten Pflanzenschutz.

Die Geschichte unseres Hofs beginnt Anfang des 19. Jahrhunderts.

Im Jahr 1850 hatte unser landwirtschaftlicher Betrieb bereits eine Größe von über 70 Hektar. 1943 übernahm unser Großvater den Betrieb als Erbhof. Dazu gehörten 9 Hektar Ackerland, 8 Kühe, 12 Mastschweine und 4 Pferde. 1979 wurde der Betrieb an unseren Vater Ernst-Martin Schäberle mit rund 32 Hektar Ackerland und 80 Muttersauen übergeben. Bereits in dieser Zeit wurden die ersten Hallen und unser Wohnhaus gebaut. Seit 2010 führen wir, Martin und Stephan Schäberle, den Familienbetrieb. Mittlerweile haben wir 500 Muttersauen und sind damit voll auf die Ferkelaufzucht spezialisiert. Seit Anfang 2019 haben wir zudem mit der Haltung von Weideschweinen begonnen.

Zusätzlich bewirtschaften wir rund 180 Hektar Ackerland. Angebaut werden Weizen, Sommergerste, Zuckerrüben, Wintergerste, Raps und Mais. Durch den Anbau von Zwischenfrüchten schützen wir unsere Böden vor Erosion und Nährstoffauswaschung.

Die Ernteerträge gehen zum Teil in den Verkauf, werden aber auch zur Fütterung unserer Muttersauen, Ferkel und Weideschweine verwendet.

  • Seit Generationen Landwirte
  • Legen Wert auf Nachhaltigkeit
  • Nutzen vorhandene Ressourcen
  • Integrierter Pflanzenschutz
  • Respektvoller Umgang mit unseren Tieren
  • Kümmern uns um den Erhalt der Bienen